経営個別相談会 NPO法人 関西事業支援機構 勉強会の実績と予定 NPO法人 関西事業支援機構 分科会活動報告 NPO法人 関西事業支援機構 活動内容 NPO法人 関西事業支援機構 理事・会員会 NPO法人 関西事業支援機構 実例集 NPO法人 関西事業支援機構 よくある質問 NPO法人 関西事業支援機構 メディア掲載実績 NPO法人 関西事業支援機構 相互リンク NPO法人 関西事業支援機構

「関西事業支援機構」の活動方針

地域密着型、事業再生支援プロジェクト
「関西事業支援機構」の活動方針

「関西事業支援機構」は、

1. 中小企業経営者の立場に立った経営指導を行ないます。
  2. 債務者の事業と人生の再生を目指した支援を心がけています。
  3. 多様な再生案件を気概あふれるスタッフがチームワークで対応します。
  4. 確率の高い再建スキームを迅速に実行することを心がけています。
  5. 事業再生後の更なる事業繁栄を視野に置いた長期支援をポリシーとしています。

受託案件の取り組み

1.取組A型

• 再生事案の当事者(経営者等)の方が、直接『関西事業支援機構』に相談に来られるケース
  • 特別な事案を除いて、『関西事業支援機構』のメンバー内で案件の処理を行ないます
fig1

2.取組B型

• 再生アドバイザー(会計事務所等)を通じて『関西事業支援機構』に相談に来られるケース
  • 原則として、再生アドバイザーも『関西事業支援機構』の一員として案件の処理に加わっていただきます。
fig2

3.取組C型

• 再生アドバイザーは『関西事業支援機構』の外にいて、案件の処理の評価者となります

事業再生コンサルティングの標準フロー